潍坊市技工院校教研工作者能力提升培训班成功举办

 发布时间:2021-07-15

 

为进一步加强我市技工院校教研管理,推进技工教育高质量发展,日,我市在天津职业技术师范大学成功举办了2021年潍坊市技工院校教研工作者能力提升培训班。市人社局党组成员、副局长刘立新出席开班仪式并讲话,市人事考试和劳动能力鉴定中心主任陈明主持开班仪式。各技工院校教研工作相关人员,市人社部门相关工作人员,共50人参加培训。

 

开班仪式

本次培训采用专题讲座、现场授课、学校与企业参观访问相结合的方式进行,邀请天津职业技术师范大学曹晔教授等10名相关领域专家教授进行专题讲座和现场授课。讲座及授课内容涵盖全国职教大会精神及政策解读、职业学校教师教学方案设计、职业学校教师科研方法指导、职业技能大赛与人才培养、职业学校教师职业道德建设的策略、职业教育产教融合型课程开发、职业学校学生心理健康教育以及职业院校科研课题写作技巧等诸多方面。授课主题在前期充分调研和征求技工院校教研工作者意见建议的基础上,经与天津职业技术师范大学研究协商确定,授课形式多样,授课内容“精”“专”,针对性很强。


 

全体学员合影留念

学校与企业参观访问环节,参训人员前往天津职业技术师范大学附属高级技校和天津市知名智能制造企业进行交流学习。

 

结业仪式

通过此次培训,学员们纷纷表示开阔了视野、更新了理念,在今后的工作中将进一步增强做好技工院校教研工作的责任感、使命感和紧迫感,认真总结培训内容,学深悟透,将所学知识运用到教学之中,积极投身于我市技工教育事业当中,助力我市技工教育高质量发展。

扫一扫手机打开