潍坊市人社系统干部素质能力提升培训班暨党史学习教育读书班举办

 发布时间:2021-07-26

 

  

  为大力推进高素质专业化干部队伍建设,教育引导广大党员干部进一步提升党性修养,推动党史学习教育持续走深走实市人社局于719日至23日在湖南大学成功举办潍坊市人社系统干部素质能力提升培训班暨党史学习教育读书班”。市人社局局长、党组书记陈勇湖南大学中国语言文学学院培训中心主任刘晓晓出席开班仪式并讲话。市人社局机关正科级及以上领导干部、局属单位领导班子成员,各县市区人社局局长、市属开发区劳动人事局局长等55人参加培训。 

   

  开班仪式 

  本次培训采取课堂讲座、现场教学、交流研讨相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习民生问题、党史教育、廉政教育等内容。课堂教学内容围绕2021“两会精神”解读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四史学习目前国际关系中热点问题党建理论与中华传统文化精华毛泽东与湖湘文化党史情景模拟沙盘教学等专题展开,课程设置紧扣主题、针对性,授课教师理论联系实际,讲解系统深入,语言通俗简练,深受学员好评。 

   

  集中授课 

  培训期间,全体学员赴毛泽东故居、毛泽东纪念馆等地接受现场教育。毛泽东故居和纪念馆通过大量详实的照片、文献、实物,展现了伟大领袖毛泽东领导全国人民进行革命、建设新中国的光辉事迹。学员们通过听取毛主席成长史、革命史,重温我党百年光辉历程,深刻感悟我党初心使命,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,抚今追昔,慨然动容,肃然起敬。最后,在毛泽东铜像纪念广场,全体学员向毛主席雕像敬献花篮,并面向党旗,庄严肃立,重温入党誓词,思想得到一次洗礼和升华,党性观念得到了锤炼和加强。 

   

  重温入党誓词 

  学员们纷纷表示,本次培训对坚定理想信念、增长学识见识、提升能力素质有极大帮助。今后,要更加深入的学党史、悟思想、办实事、开新局,将宝贵的革命传统内化于心,外化于行,以更加高昂的热情、更加积极的态度投入到工作中,以更高标准、更大力度推动全市人社事业继续走在前列。 

    

扫一扫手机打开