潍坊市首家零工客栈揭牌启用

 发布时间:2021-08-13

   8月13日,潍坊市首家“零工客栈”——青州“富盈·零工客栈”建成启用。市人社局党组书记、局长陈勇,青州市委副书记、市长宋伟伟共同为青州“富盈·零工客栈”揭牌青州市委组织部副部长、青州市人社局党组书记、局长徐继中主持揭牌仪式。

 

 

  

  “富盈·零工客栈”坚持公益性和便民利民的基本原则,一期规划占地1600平方米,配有党建活动室、管理运行办公室、劳务业务洽谈中心、劳务培训中心、矛盾调处室、停车场等基础设施,服务内容涵盖了智慧劳务、人力资源、劳务派遣、权益保障、安全培训等各项“零工服务”,以及家政、装卸维修、水电改装等各类“用工服务”,实现了服务“一条龙、全方位”。 

   

   

  宋伟伟在致辞中表示,“富盈·零工客栈”建成启用,是青州市加强劳动力市场管理,规范零工就业服务工作的有益探索;希望各有关部门和王母宫经济发展区以此为新的契机,强化科学管理,把“零工客栈”打造成创业就业政策宣传基地、务工用工联系沟通平台、劳务技能培训载体、务工人员就业温暖港湾,推动全市零工就业促进工作再上新水平。 

   

   

  陈勇对“富盈·零工客栈”建成启用表示祝贺,并强调,青州的探索实践为潍坊市全面规范零工市场、推动“零工客栈”建设提供了有益借鉴和宝贵经验。希望青州市以此为契机,实施更加积极的就业政策,进一步提升就业服务水平,全面优化创业生态环境,积极促进劳动者灵活就业,为助推高质量发展提供强有力的人力资源支撑。 

   

   

  下一步,市人社局将按照市委市政府要求,督促指导各县市区加快“零工客栈”建设进度,确保年底前实现各县市区“零工客栈”全覆盖。在此基础上,开发应用“零工在线”APP,为外来务工、零散就业者等群体免费提供信息对接、洽谈交易、防寒防暑、停车等基本公共服务,不断拓宽灵活就业人员就业渠道。 

   

   

扫一扫手机打开