我市执行新最低工资标准

 发布时间:2021-09-27
                        

近日,山东省人民政府印发《关于公布全省最低工资标准的通知》,公布全省最低工资标准全省月最低工资标准2100元、1900元、1700元三个档;小时最低工资标准21元、19元、17元三个档,调整后的最低工资标准从2021年10月1日起执行,鲁政字〔2018〕80号文件同时废止

我市执行前两档,其中,奎文、潍城、坊子、寒亭、诸城、寿光月最低工资标准执行2100元,小时最低工资标准执行21青州、安丘、高密、昌邑、临朐、昌乐月最低工资标准执行1900元,小时最低工资标准执行19元。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者;小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

根据省政府通知要求,为保障最低工资标准执行到位,各级各相关部门进一步加强对用人单位执行最低工资标准情况的监督检查违反《最低工资规定》的行为要依法查处,切实维护劳动者合法权益。

扫一扫手机打开