致全市技工院校广大教师的慰问信

 发布时间:2021-09-09

 

   

  在第三十七个教师节到来之际,潍坊市人力资源和社会保障局、潍坊市技工教育联盟向辛勤耕耘在全市技工教育战线上的广大教师致以节日问候和崇高敬意!祝大家教师节快乐! 

  技工教育是为国家经济社会发展培养高素质技能人才、提升劳动者就业创业能力的重要途径。党中央、国务院历来高度重视技工教育工作,习近平总书记出重要指示:“要健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。” 

  近年来,我市技工院校坚持“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”,积极推进技工教育改革发展。全市广大技工院校教师肩负为党育人、为国育才光荣使命,爱党爱国、立德树人、锐意进取、爱岗敬业、崇德修身、默默奉献,全身心投入技工教育事业,用实际行动诠释了新时代教师的责任与担当坚守与情怀,为我市经济发展和产业转型升级培养了大量高素质技能人才为服务我市新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略和高品质城市建设提供了技能人才支撑。 

  新使命催人奋进,新蓝图令人憧憬。技能人才队伍建设任重道远,技工教育工作大有可为!在建党一百周年、“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,希望广大技工院校教师深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府关于技工教育的战略部署,着眼全市经济社会发展大局,按照市委“一一二三四五”工作思路,以市场需求为导向,以提高劳动者素质为目标,以培养高技能人才为重点,不忘初心、牢记使命,努力进取、奋发作为,不断提升业务能力、教育教学与培训质量,以顽强意志,同心聚力,开启我市技工教育工作新局面,为我市经济社会发展再立新功 

  最后,衷心祝愿全体教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福! 

    

  潍坊市人力资源社会保障 

                                          

  20219月9日    

扫一扫手机打开