寒亭区技工学校开展疫情防控演练

 发布时间:2021-08-17

 

  

  为认真贯彻落实省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组《关于印发<2021年全省学校秋季学期疫情防控工作方案>的通知》(鲁指办发〔2021170号)和市区两级指示精神,2021816日,在寒亭区人社局指导下,区技工学校开展了防疫演练。 

   

  演练根据《潍坊市寒亭区技工学校疫情防控工作方案》《潍坊市寒亭区技工学校秋季开学工作方案》《潍坊市寒亭区技工学校疫情防控应急演练预案》开展。 

   

  演练过程中,参演人员按照预案要求,在学校疫情防控领导小组领导下,分成综合协调组、安全保卫组、健康检测组、学生管理组、留观转诊组、后勤服务组六个小组,根据各自规定职责开展了入学报到过程中的测温登记、环境消杀、发烧学生处置等工作环节。 

   

  通过演练,进一步梳理了疫情防控的相关要求,熟悉了防疫应急处置等的操作流程,明确了疫情防控相关人员的岗位职责,做到了防疫过程中重点突出、细节到位,各环节衔接流畅自然,提升了防疫工作水平,为后续秋季开学及开学后的常态化疫情防控工作奠定了良好基础。 

扫一扫手机打开