奎文区人社局组织开展汽车流通行业服务企业专员培训会

 发布时间:2021-08-23

  深入推动服务企业专员制度走深走实、落地见效,8月20日上午,奎文区人力资源和社会保障局、潍坊汽车商贸服务中心在廿里堡街道四楼会议室,共同组织开展了奎文区汽车流通行业服务企业专员培训会,潍坊汽车商贸服务中心、廿里堡街道服务企业专员及部分企业代表共40余人参加了培训,区服务企业督导考核组到会指导。

   

  培训过程中,奎文区人社局工作人员对劳动合同签订、社会保险缴纳、依法规范用工等劳动关系领域政策法规进行了集中推介解读,对职业技能自主评价的发展背景、申请流程、操作过程等业务内容进行了详细指导,对企业代表提出的政策和业务疑问进行了精准解答,并根据汽车流通行业企业经营特点给予针对性优化建议,为企业长远发展出谋划策,引导企业规范劳动用工,依法经营,获得了服务企业专员和企业代表们的一直认可。

   

  奎文区人社局深入贯彻市委、区委服务企业发展决策部署,牢固树立“服务企业就是抓发展”理念,以“人社政策畅通行”行动为抓手,先后组织开展了“亲商助企,共建奎文”系列座谈活动,通过面对面的形式,更直观地向辖区企业推介讲解了人社惠企政策,更近距离地了解企业在日常业务办理中存在的疑惑或困难,为进一步提升人社服务质效获取了第一手资料,为优化全区营商环境贡献了人社力量。下一步,奎文区人社局将继续发挥就业创业、社会保障、人才培育、劳动关系维护方面的职能优势,宣传落实惠企政策,提升整体服务效能,真正实现为企业发展破阻力、强动力、增活力。

扫一扫手机打开