坊子区政府召开会议全面推进企业技能人才自主评价工作

 发布时间:2021-08-31

  近年来,我市聚焦产业转型升级和新旧动能转换,不断创新技能人才多元评价方式,健全服务体制机制,实现了技能人才评价由政府主导向用人单位自主的转变,企业技能人才自主评价工作在我市全面展开。为进一步加大企业技能人才自主评价工作推进力度,更好更快惠及企业和职工,8月27日,子区政府召开了全区企业技能人才自主评价工作推进会议。坊子区各街道、发展服务中心及企业主管部门分管负责人,部分规模以上企业负责人参加了会议。 

   

   

  会上,向参会人员进一步强调了开展企业技能人才自主评价工作的重要意义,对加快推进自主评价工作进行了全面动员部署,并对自主评价相关政策进行了详细解读,对重点、难点问题进行了答疑解惑。本次会议既是一次工作推进会,又是一次业务培训会,会议取得了良好成效 

  开展企业技能人才自主评价工作,是落实“放管服”改革和优化营商环境,推进产业工人队伍建设,完善技能人才多元评价体系的一项重要举措。企业用什么人、水平怎么样,真正让企业说了算,把技能人才的评价权真正放给企业,更加符合企业和职工的需求,有利于促进企业技能人才的脱颖而出,为企业高质量发展提供有力人才支撑。 

扫一扫手机打开