临朐县人社局举办“保障民生 服务发展”政府开放日活动

 发布时间:2021-09-03

 

  

  进一步加强政务公开工作,切实践行真情人社 服务民生服务理念,进一步提升群众对人社工作的满意度和认同感92日,临朐县人社局举办保障民生 服务发展政府开放日活动邀请两代表一委员、先模人物创业者、劳资人员、企业职工代表20余人参加。 

   

   

  活动分为旁听观摩、现场参观、座谈交流三部分。代表们首先来到临朐县人社局一站式维权服务中心,参观了法律援助工作站、调解室,“零距离”旁听观摩了劳动人事争议仲裁庭庭审现场详细了解了劳动保障监察执法、劳动人事争议调解仲裁、信访接待一站式维权模式。 

   

   

  随后,代表们参观了县为民服务中心社会保障服务区、县公共就业服务大厅、人力资源市场、锦程就业训练学校,工作人员人员详细介绍了临朐县人社局落实“人社服务快办行动”“跨省通办”“省内通办”“双全双百”工程等优化人社服务方面的经验做法,邀请代表现场体验了“企业办理社会保险开户”“异地个人参保缴费证明查询打印”“失业金网上领取”等业务办理流程。通过参观和体验,代表们对临朐县人社局窗口的主要职能、各业务事项的办理流程、优化营商环境的创新举措,有了全新的了解。 

   

   

  在座谈会上,工作人员对临朐公共就业小程序进行了现场演示操作局党组书记、局长傅士建通报了今年以来稳就业、保民生、促发展等各项工作代表们就劳资纠纷、社保缴纳、技能人才等相关问题进行深入交流代表们对人社系统近年来取得的工作成绩给予充分肯定,纷纷表示此次活动很有意义,让他们深入了解了人社部门在保障民生、促进就业、招引人才、稳定劳动关系等方面所做的大量工作,加深了对人社工作的理解与信任。 

  本次政府开放日活动,加深了企业、群众与人社部门的联系,让他们深入了解了人社部门内部工作流程,进一步增强了人社工作的透明度、开放度,对促进机关作风转变和工作效能提升起到了很大作用。下一步,临朐县人社局将以此次保障民生 服务发展政府开放日活动为契机,进一步落实政务公开工作的部署要求,切实畅通公开渠道,及时准确的发布人社政策信息、更新工作动态,深入推动人社服务质效再上新台阶。 

扫一扫手机打开