奎文区人社局组织开展中小微企业经营管理专题培训会

 发布时间:2021-09-23

 

   

  为做好政策服务“后半篇文章”发力,推动服务企业专员制度走深走实、落地见效,9月23日上午,奎文区人社局联合区工商联、广文街道和广文商会在保险峰汇园七楼会议室“组团”开展规范企业发展 升级企业动力源中小微企业经营管理专题培训会,20余家企业代表共50余人参加了培训。 

 

 

  

  为保障本次培训质量,提高培训针对性,奎文区人社局事先征集企业意见,整合与企业发展关系紧密的相关业务科室骨干,精心准备。培训过程中,工作人员从劳动合同签订、社会保险缴纳、解除终止劳动关系、劳动规章制度和工资支付规定5个方面对企业劳动关系常见问题和劳动用工常见法律风险进行详细解读,对单位招用就业困难人员社保补贴、小微企业招用高校毕业生社保补贴、以工代训补贴等政策内容进行了集中推介,对企业代表提出的劳动合同签订时间、社会保险缴纳主体、职工档案管理等政策和业务疑问进行了精准解答,为商会成员企业长远发展出谋划策,引导企业规范劳动用工,依法经营,获得了商会企业代表们的一致认可。 

 

 

  

  今年以来,奎文区人社局深入贯彻市委、区委服务企业发展决策部署,牢固树立“服务企业就是抓发展”理念,“人社政策畅通行”行动为抓手,变“人找政策”为“政策找人”,联合行业主管部门和辖区街道开启“团队服务”模式,先后组织开展了汽车流通行业服务企业专员培训会活动,推介讲解人社惠企政策,近距离了解企业办理人社业务的堵点、难点,为进一步提升人社服务质效获取了第一手资料。下一步,奎文区人社局将继续发挥就业创业、社会保障、人才培育、劳动关系维护方面的职能优势,宣传落实惠企政策,提升整体服务效能,推动服务企业不断往实里走、往深里走、往心里走,为优化营商环境、建设人民满意的现代化品质城市贡献人社力量。 

扫一扫手机打开