昌邑工伤预防宣传走上民俗山会

 发布时间:2021-10-15

 

  

  为有效预防各类工伤事故和职业危害,提高参保人员的工伤预防意识及工伤预防能力。10月13日,昌邑市人社局利用一年一度的昌邑文山“九九”重阳山会,通过张贴宣传横幅,摆放宣传展板,免费发放劳保用品、宣传材料等方式,积极开展工伤预防宣传系列活动,这种亲民接地气的宣传方式吸引了众多群众前来咨询。 

  此次活动共累计发放宣传材料 1000余份,现场解答工伤保险政策法规和业务问题200余人次,进一步普及了工伤保险知识,提高了工伤保险的社会知晓度, 使群众对工伤预防和工伤保险相关政策有了更深入的了解。 

  近年来,昌邑市加大工伤预防宣传力度,扎实有效地推进工伤预防工作,切实提高了广大用人单位和职工的工伤预防意识,努力从源头上减少工伤事故的发生。2020年,昌邑市工伤保险参保单位1818家、参保人员100154人,支付各项工伤待遇2232万元,切实保障了工伤职工的合法权益,维护了社会的和谐稳定。 

    

扫一扫手机打开